Точка бифуркации

Мы-то с вами знаем

Про дотч
vagrant_bear
Давно не записывала, на память.
Нас тут захватила эпидемия резиночек. Собственно, шанса не заразиться как такового у нас не было, ибо возраст, гендер, вот это все.
По факту дома лежит кило два резиночек разных цветов вперемешку, ну и килограммчик резиновых изделий, так сказать. Кстати говоря, однажды мой внутренний перфекционист не выдержал, и разобрал резинки в свободном полете по цветам. Три органайзера, 30 ячеек. 30 ячеек, Карл!
Поэтому на нарочитое вздыхание ребенка над очередными расцветастыми наборами в магазине я отреагировала в духе "Какие нафиг резиночки, у тебя еще прошлые два кило не израсходованы".
- Даааа, - заныла детка с интонациями уточки из анекдота, - ты же мне не включааааешь видео про то, как плетут фигурки из резинок.
- И что, - говорю, - плети браслеты, их-то ты знаешь как делать! Вот, Лена, например, - исплела весь набор резинок на браслеты! Делай так же!
- А я не хочууу браслеееееты!
- А ты, - говорю, через "не хочу".
Младенец переваривает мои слова и потом пожимает плечами.
- Ну это же, в конце концов, моя жизнь, поэтому решать буду все-таки я.

Мы идем дальше по улице, правда меня при этом пробивает на ржач вперемешку со слезами.
Почему мой ребенок в 8 лет знает то, что до меня дошло только лет в 26-27?
Хотя знает, ну и слава богу.

Но это же не наш ребенок! — Не волнуйся, завтра все равно его обратно в садик отводить (с)
vagrant_bear
Я какая-то образцовая Молли Уизли, как показывает жизнь. (Мелкая переслушивает в очередной раз Гарри Поттера и Орден Феникса, и я поэтому немного перекладываю происходящее на свои реалии). [Spoiler (click to open)]Взять друзей ребенка, стаскать их на Чемпионат мира и брать пожить их на пару-тройку месяцев домой - это я умею! Мне абсолютно без разницы, сколько детей находится в доме (особенно хорошо получается, если им больше хотя бы четырех лет), потому что есть, мыться и укладываться спать я их загоняю одновременно (в крайнем случае - по парам), а если детский досуг чужих детей спонсируют родители - то даже одновременная покупка нескольких одинаковых (и одновременно ни в коем случае не одинаковых!) детских игрушек и аксессуаров становится просто плевым делом.

Это, кстати, абсолютно в моих интересах, брать дополнительных детей, - ведь тогда в плацкартном вагоне, на даче и дома мозги моя деточка выедает не мне, а своей подружке, и получает законное возмездие от нее же.
Впрочем, деуки у нас в компании все как на подбор, и даже иногда жалко, что нельзя их всех сразу брать куда-нибудь. Тут же сбиваются в стайки и начинают интриговать друг против друга, заразы. А еще автокресел не напасешься.

Муж, неожиданно, мое увлечение детьми вполне одобряет и разделяет, правда делает это не без кокетства: сначала демонстративно рассказывает мне о том, как ему безразличны окружающие дети и чтоу него вообще отсутствуют родительские инстинкты, а потом выясняется, что пока я сижу за работой, они уже сходили на море покупаться, облазили все окружающие игровые площадки, наелись мороженого и слушают какую-нибудь книгу. Зайка. Дети платят ему взаимностью и дерутся за его внимание.

Мама ворчит и ужасается нашим эскападам, но я-то прекрасно помню, как мои двоюродные братья и сестры жили у нас летом по два месяца, или мои подружки по колледжу, проживающие на птичьих правах у не слишком добрых городских родственников, тусовались у нас по три недели подряд. (О, как прекрасно было просыпать вместе первые пары!). Так что она может говорить что угодно, но я понимаю, в кого это у меня.

Но самое прекрасное в отпуске с детьми - это в последний его день раздать их всех по счастливым и отдохнувшим родителям, закрыться в комнате одной или с мужем, и представить, что никого больше в мире нет. На целый час. Или два, если очень повезет. Потом все равно придется идти мыться и готовить ужин.

***
vagrant_bear
[Краткая сводка из головы]
Купили свежий хлеб, одну горбушку уже смели, и я жалобно глотаю слюнки, потому что папа в моей голове говорит "Нельзя отрезать две горбушки!". А муж говорит - Света, я тебе РАЗРЕШАЮ отрезать вторую горбушку, тебе МОЖНО, Света.
Ей-богу, смешно, но в свои 29 лет я даже не знала, что можно слопать две горбушки от буханки и ничего тебе за это не будет, и мир не рухнет.
Как же сильна роль родителей в нашем детстве, и вот как бы еще отследить эти родительские голоса среди своих мыслей.

по словеси твоему
vagrant_bear
подумалосьCollapse )

нелегкою тропою макаренко
vagrant_bear
С дочерью остро назрел воспитательный вопрос - с отцом ее скрипим мозгами в скайпе, готовимся к показательному выступлению. Первое, и самое острое - интерес ее к интимной сфере. Готовимся говорить о пестиках и тычинках, ага.
Второе, и тоже достаточно актуальное - вранье, и как оно разрушает твою жизнь. Поробую мысли по поводу написать тут сначала, чтобы уложить в голове.

Read more...Collapse )

Я знаю где вы были прошлой весной
vagrant_bear
Мое мироздание - очень ироничное, очень.Read more...Collapse )

на память: про сны
vagrant_bear
Каждый раз, когда мне снится бабушка - у меня такое ощущение, что это не просто калька воспоминаний и подсознательное что-то, а что меня в реальности навестили и от души приголубили, и в эти дни я всегда просыпаюсь с таким горько-сладким комком в горле и ясным, четким воспоминанием о сне. Спасибо Тому, наверху, который приоткрывает эту дверцу и дает возможность повидать любимого человека, по которому я так скучаю все эти годы напролет.
Может быть, это неправильно, и надо отпустить - но в жизни все равно останется так или иначе тот пятачок пустоты, который уже никто не заполнит, да и я давно смирилась с этой пустотой, и вот, просто рада возможности повидаться.
Сегодня снилась дача, лето, зеленая трава, тот особенный запах огорода - прелой древесины и много цветочного аромата. Дом с какими-то важными вещами в нем. Залив и плотина. Малина.
Очень хороший сон.

Но еще ни один ураган не назвали Сарой Соломоновной (с)
vagrant_bear
Еще немного и внутренний макаренко таки повесится. У ребенка какой-то сложный период (сложный для меня, само собой) и она теряет все и не думает ни о чем.

Докупать эти бесконечные ручки, линейки, альбомы и варежки я уже приспособилась. Но сегодня она умудрилась два раза забыть теплые штаны (носит в школу под форму, чтоб не заморозиться утром) - один раз у бабушки, один раз в машине. После того, как я два раза ей указала на это, она, чтобы уже окончательно решить вопрос, их потеряла. В закрытой машине. Не слезая с заднего сидения. Муж два раза обыскал все уголки в ней, заглянув даже на передние. Нет таких! Холмс, но как?! (с) Съела она их что ли?

И вот, вроде бы, потери копеечные, и остальные происшествия такого же уровня - тут не подумала, тут забыла, тут ошиблась - дико выводят из себя именно своей бессмысленностью и беспощадностью и абсолютной непрогнозируемостью.

В общем, готовлюсь закупать очередной вагон валерьянки и надеюсь, что перерастет.

люблю людей а нет показалось
vagrant_bear
Здравствуйте, меня зовут Светлана и я алкоголик мне сегодня исполнилось 29 лет.
Последний год из этих лет я прожила вдали от большинства родных и близких людей, и, пожалуй, научилась кое-чему.
За этот год я научилась тому, что смогу жить (о боже) самостоятельно (в смысле - не под крылышком мамы), и никто не умрет с голоду, и даже ребенка худо-бедно удается воспитывать, и это такое воспитание, которое я считаю правильным.
Я научилась тому, что все люди смертны, и иногда - внезапно смертны, и если ты кого-то любишь, то скажи это ему немедленно, а еще лучше приедь и обними, чтобы потом не пришлось раскаиваться.
Еще я научилась тому, что люди, с которыми у тебя взаимная любовь, это маленькие (и иногда большие) звезды, и они сияют для тебя одинаково вне зависимости от того, сколько световых лет между вами, разве что иногда свет идет подольше, чем хотелось бы. И к ним надо обязательно применять предыдущий пункт.
Еще я научилась тому, что это очень важно, когда у человека есть свое пространство, и свой дом, и своя комната. И ему от этого спокойно, и не хочется громить чужие дома, за то что они живут не так, как он любит, а можно просто погостить и поехать к себе домой.
Еще я научилась тому, что семья - это такие люди, которые могут окутать тебя заботой, даже находясь на другом краю географии, и семья - это самое важное в жизни. И да. Семью выбирают. И да. Иногда семьей становятся те люди, в которых нет с тобой ни одной молекулы общей крови (а если и есть, то вы об этом даже и не подозреваете).
Еще я научилась тому, что дети - это такие специальные маленькие взрослые, которые уже все знают, но не все умеют выразить. Но умеют любить.
И только одному не научилась за этот год - не срываться в раздражении в крик. Но я учусь.

Пять градусов выше нуля
vagrant_bear
Еще не полностью пришла в себя после болезней всех, физических и душевных, но выровняла полет и перешла в положительную половину - сил стало ощутимо больше, ощущения четче. Магний помог (Юлька, привет!), ну и время, конечно же, я даже на радостях пока решила отложить обращение к врачам.

Придумала концепцию для точки общепита: два зала с отдельными входами, с названиями "Хочу" (жирное, жареное, сладкое) и "Надо" (постное, низкокалорийное и т.д.). М?

Сидела после болезни и вспоминала что это такое - "хотеть". Единственное, что пока захотела - сначала в Севастополь, а потом на маршрутку и в Качу, 20 километров на север по берегу. И ногами в море.
Я так думаю, для начала отличный результат.

Весна идет, вот что. Это главная моя новость.

?

Log in

No account? Create an account